搜索
>
>
>
國家存儲器基地項目芯片生產機臺進場安裝

光谷資訊

學習天地
LEARNING WORLD

資訊詳情

國家存儲器基地項目芯片生產機臺進場安裝

瀏覽量
  武漢國家存儲器基地項目邁出重要一步,正式從工程建設轉入量產準備階段。11日,市長萬勇在國家存儲器基地項目芯片生產機臺搬入活動上強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、國務院和省委省政府決策部署,加快推進國家存儲器基地項目建設和技術攻關,讓”中國芯“在武漢越做越大、越做越強。
  2016年7月,國家存儲器基地項目花落武漢,承擔著中國集成電路閃存芯片產業規模化發展”零“的突破、改變我國通用存儲器全部依賴進口被動局面的重大使命。去年9月,國家存儲器基地項目提前封頂,此次芯片生產機臺進場安裝后,年內有望產出我國首批擁有完全自主知識產權的32層三維NAND閃存芯片。
  萬勇說,國家存儲器基地項目芯片生產機臺搬入,是”中國芯“的一大步,也是”新武漢造“的一大步。建設國家存儲器基地的過程,是武漢勇擔國家使命、推進制造強國的過程,武漢一直在為圓國家存儲器基地的美夢而不懈努力。
  事非經歷不知難。萬勇與現場嘉賓分享了國家存儲器基地項目從爭取建設、洽談項目、會商合作,到選址建設、廠房封頂、研發產品等多個重要時刻的所見所感,引發了現場與會人員的強烈共鳴。他說,正是這一路走來的一個個精彩場景,成就了當天機臺搬入這一激動人心的時刻,武漢期待今年10月設備點亮投產,期待明年底64層閃存產品產能爬坡量產,期待”中國芯“在全球市場反應良好,期待基地第二、第三工廠盡早開工建設。”中國芯、武漢造“即將成為現實,中國”缺芯少屏“的歷史將由此改寫,他祝愿”中國芯“在武漢越做越大、越做越強。
  市委副書記、常務副市長陳瑞峰主持活動,市委常委、東湖高新區黨工委書記程用文,副市長徐洪蘭,東湖高新區管委會主任劉子清,管委會常務副主任陳平,市政府秘書長劉志輝,東湖高新區管委會副主任宋治平、唐超,武漢未來科技城建設管理辦公室副主任明銘,東湖綜保區建設管理辦公室副主任李首文參加活動。
  (來源:長江日報)
广州体育馆