搜索
>
公司介紹

光谷資訊

企業簡介
ABOUT US

公司介紹

瀏覽量:
  武漢葛化集團有限公司(簡稱:“葛化”或“葛化集團”),始建于1958年,歷時半個多世紀艱苦創業與發展的千錘百煉,“葛化”這一凝結著幾代人心血和情感的光輝名字,伴隨著歲月的打磨愈加熠熠生輝。在歷史的長河里,葛化創造過無數引以自豪的輝煌:曾獲得“全國工業學大慶先進企業”、“化工部清潔文明工廠”、“武漢市利稅大戶”(被譽為“五虎上將”)等一系列榮譽,并為國家輸送過數以百計的各類人才。
  過去,作為“武字頭”國有企業,葛化打造成為了華中地區大型基本化工原料基地;而今,肩負著打造“光谷智造”的重要使命,葛化將以“二次創業”為契機,大力推進轉型發展,努力建設成為促進“武漢·中國光谷”迅猛發展的一個重要平臺。
  葛化集團將以資本為紐帶,按照國有資本有進有退、不直接從事實業經營的原則,將葛化集團打造成高新區國有資本運營主體。即:按照“平臺+實業”的模式,以園區土地一級開發為平臺,控股經營具有區域壟斷和進入壁壘優勢的工業配套、港口物流、城市清潔能源、金融服務等實業,擇機退出目前參股的競爭性實業;逐步由制造業向服務業全面轉型。
广州体育馆